Главное меню
Еще две страны на Карибах отменят визы для российских туристов


Российские туристы теперь смогут посещать без виз Ямайку, а также Сент-Винсент и Гренадины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России.

Во время Генеральной Ассамблеи ООН руководство России и Ямайки подписало соглашение о взаимной отмене визового режима. В настоящий момент российские туристы для посещения Ямайки получают визу сроком до 30 дней непосредственно при въезде.  

Ямайка стала не единственной страной, с которой МИД РФ заключил подобное соглашение. Документ об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан также был подписан с государством Сент-Винсент и Гренадины, расположенным га побережье Карибского моря.

Ранее стало известно об отмене виз с республикой Суринам. После того, как соглашение вступит в законную силу, Южная Америка станет для россиян полностью безвизовой.

Островное государство Ямайка расположено в Карибском море, к югу от Кубы. Популярными курортами считаются Очо-Риос, Монтего-Бэй, Негрила, Порт-Антонио. Туристы в основном выбирают Ямайку для пляжного отдыха. Наиболее известными достопримечательностями страны являются водопад Данс-Ривер, Голубые горы, Музей Боба Марли и многочисленные фабрики по производству рома. Лучшее время для посещения Ямайки — с ноября по март.

Независимое государство Сент-Винсент и Гренадины состоит из 33 островов. В последнее время это направление развивается в качестве центра элитного туризма в Карибском регионе. Самый популярный месяц для посещения — апрель, когда в стране практически нет дождей.

Главными достопримечательностями являются церкви столичного города Кингстаун, а также расположенный здесь Ботанический сад. Туристы ценят Сент-Винсент и Гренадины за пляжный отдых и за возможность прогуляться в джунглях.
 

Популярные темы

30.06.2018, 07:25
Чтобы все были здоровы!
22.05.2018, 07:23
В Геленджике пограничники заложили капсулу с посланием потомкам
22.05.2018, 07:19
60 добровольцев покрасили «Геленджик»
19.05.2018, 15:41
Герои русских сказок поселятся в Геленджике
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar