Главное меню
Геленджик становится комфортнее

На курорте продолжаются работы по благоустройству 11 придомовых территорий и одной общественной в рамках государственного приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Уже в скором времени новый сквер в микрорайоне Южный станет еще одним любимым местом отдыха горожан. 
Раньше там был пустырь, а сейчас установлены детские и спортивные площадки с мягким покрытием, лавочки, высажены деревья, проложены дорожки, заканчивается оформление входных групп и установка фонарей.

В ближайшее время преобразится и «центральный двор» Геленджика, расположенный рядом с домом по ул. Херсонской, 22: через данную территорию ежедневно проходят тысячи жителей и гостей Геленджика. 
Как и на всех благоустраиваемых площадках, там установят дополнительные тренажеры, детский комплекс, лавочки, урны и освещение, дополнительно озеленят территорию.

Накануне площадку посетил Виктор Хрестин вместе с начальником управления ЖКХ администрации города и подрядчиком. В ходе совещания он подчеркнул, что все работы должны выполняться качественно и в соответствии с требованиями приоритетного проекта.
Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. 
В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.
Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. 

В Геленджике в текущем году благоустраивают 12 территорий. 
На эти цели из консолидированного бюджета выделено порядка 69 миллионов рублей.

источник

Популярные темы

08.03.2018, 12:05
Женщины России, будьте счастливы!
31.01.2018, 11:14
Арина Короткина – учитель года Геленджика-2018
27.01.2018, 11:33
В Геленджике пройдет фестиваль «Street Workout»
21.01.2018, 10:33
Первые рейсы между Москвой и Каиром ожидаются в середине февраля
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar