Главное меню
Курортный сбор. Собрали 256 млн рублей


Курортный сбор принес трем российским регионам 256 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В 2018 году в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях начался эксперимент по взиманию налога с туристов. По словам заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой, курортный сбор принес трем регионам примерно 256 млн рублей. Из них более 140 млн собрали в Ставропольском крае, около 98 млн — в Краснодарском крае, более 15 млн – в Алтайском крае. Количество туристов, заплативших налог, достигло 1,5 млн человек.

Все средства, полученные от уплаты курортного сбора, перечисляются в Фонд развития курортной инфраструктуры, добавила О. Рухуллаева. В дальнейшем все деньги будут перераспределены в муниципалитеты. Средства фонда направят исключительно на финансирование работ по восстановлению объектов курортной инфраструктуры на территории субъектов, участвующих в эксперименте, отметила замминистра.

Курортный сбор был введен в таких городах Краснодарского края, как Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района: Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси. Размер налога составляет 10 рублей в сутки с туриста. В Ставропольском крае, а именно в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске, туристы платят по 50 рублей. Величина сбора на курорте Белокуриха Алтайского края – 30 рублей. Курортный сбор вздымается только с совершеннолетних граждан.

С 1 мая 2019 года налог с отдыхающих начнут взимать в четырех муниципалитетах Крыма: Алуште, Ялте, Судаке и Феодосии.

Популярные темы

14.07.2018, 10:49
Геленджик присоединяется к акции «Всемирный день без автомобиля»!
21.06.2018, 07:38
Тысячи свечей зажгут в Геленджике
20.06.2018, 18:10
Уфологи рассказали туристам о самых странных местах на планете
20.06.2018, 17:57
Мое будущее – Краснодарский край!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar