Главное меню
Привычки россиян, по которым их легко отличить от иностранцев


Россияне едва ли не самые ответственные путешественники среди евразийцев. Только наши туристы в большинстве своем берут с собой аптечку, не опаздывают в аэропорт и внимательны с документами. Такие данные предоставила пресс-служба British Airways.

Крупнейший британский перевозчик в январе 2018 года провел глобальный опрос пассажиров по вопросам привычек и образа жизни. В исследовании приняли участие жители стран Европы и Азии, в том числе России, Великобритании, Италии, Франции, Норвегии, Китая и Индии.

Согласно данным авиакомпании, 71% россиян назвали себя ответственными путешественниками, которые никогда не опаздывают и не забывают свои паспорта дома или в гостинице. При этом половина наших соотечественников – 48% – также следит за документами своих попутчиков. Так же точно поступают только 39% шведов и 29% норвежцев.

Россияне также отличаются пунктуальностью: 65% граждан нашей страны прибывают в аэропорт еще до открытия стойки регистрации. Такой показатель является самым высоким среди жителей Европы. Только 43% французов и 36% норвежцев приезжают в воздушную гавань заранее, а 4% граждан Франции и вовсе привыкли регистрироваться на рейс в последний момент.

Что еще отличает наших, так это привычки. Например, только россияне подходят к выходу на посадку сразу после ее объявления, чаще всего берут с собой в поездку аптечку, кладут полотенце на лежак, чтобы занять его. Опрос также показал, что 54% пассажиров из России никогда не употребляют алкогольные напитки перед полетами, 20% употребляют только перед вечерними рейсами и 5% — перед каждым рейсом.

И еще несколько результатов британского исследования: 80% шведов берут с собой в самолет конфеты, напитки или сэндвичи; 69% китайцев на отдыхе просыпаются также рано, как и в будние дни; только 22% немцев и 23% норвежцев везут с собой медикаменты.

источник

Популярные темы

12.10.2017, 10:28
Муниципальная практика Геленджика признана одной из лучших в Российской Федерации
07.01.2018, 12:31
Туристы едут на горнолыжные курорты Сибири, не пугаясь морозов
31.12.2017, 10:41
В Геленджике открыли новый сквер
26.12.2017, 20:44
В Геленджике благоустраивают еще один сквер
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar