Главное меню
Старт парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства» в Геленджике

Участники регаты пройдут путь из Геленджика в Севастополь за неделю.

С 25 мая по 1 июня будет проходить парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства» в рамках единого открытия курортного сезона на юге России.

Старт будет дан 25 мая с Центрального пирса в Геленджике. Встреча регаты будет проходить с 12 до 17. С 17 до 20 непосредственно открытие соревнований.

Маршрут будет пролегать через города с античным наследием: Торике (Геленджике), Горгипии (Анапе), Пантикопее (Керчи), Ялте, Херсонесе (Севастополе).

- Участников ждут захватывающие парусные соревнования, дневные и ночные переходы по Черному и Азовскому морям, проживание на настоящей крейсерской яхте, посещение удивительных древних памятников культуры и щедрые призы от партнеров. У спортсменов будет уникальная возможность пройти на яхтах под Крымским мостом и насладиться гонками и прекрасными видами, - отметили организаторы.
Парусная регата пройдет в рамках туристического фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства», который впервые откроет курортный сезон на всем юге России. В программу фестиваля включены музейные экспозиции античного периода, посещение археологических раскопок и возможность участия в экспедиции, театральные постановки и популярные концерты, карнавальные представления и гладиаторские поединки, олимпийские состязания и уроки военного дела для туристов, гастрономические ярмарки и экскурсы в историю виноделия и многое другое. Фестиваль будет проходить с 18 мая по 13 июня в 10 городах современного юга России – там, где в античные времена располагались Боспорские полисы. Об этом сообщили в Туристско-информационном центре Геленджика.
- Проект впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Также впервые на юге России пройдет единое открытие курортного сезона в формате фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства, - рассказал автор и координатор Российского туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди.

источник

Популярные темы

29.09.2018, 01:19
Летний наряд меняют на осенне-зимний
30.10.2018, 06:50
Геленджик. Новый вид на въезд в город
30.10.2018, 07:04
Более 1 млн потенциальных туристов стали невыездными из-за долгов по кредитам
14.11.2018, 10:12
Новые правила курения в Таиланде
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar