Главное меню
В Анталии запретили распивать спиртное в общественных местах.

С 27 апреля этого года в турецкой провинции Анталия был введен запрет на употребление алкогольных напитков вне территорий отелей, баров, ресторанов и кафе - теперь за распитие спиртного на местных курортах российским туристам грозит штраф в размере 100 турецких лир или примерно 1‘600 рублей (см. текущий курс турецкой лиры к рублю, доллару и евро). Впрочем, по словам экспертов, такое нововведение вряд ли скажется на российском турпотоке в республику – в подавляющем большинстве случаев наши соотечественники отдыхают в отелях «все включено», поэтому покупать и распивать алкогольные напитки за пределами гостиниц для них просто нет смысла.

«27 апреля 2017 года на официальном сайте Управления безопасности г. Анталии опубликована информация о введении запрета на потребление алкогольных напитков в провинции Анталия и штрафах за такое распитие. Документ, по сути, конкретизирует и ужесточает антиалкогольные нормы, уже действующие в Турции», - сообщили в Ассоциации Туроператоров России. При этом в АТОР отметили, что в документе вводится фактический прямой запрет на употребление спиртного вне пределов отелей и питейных заведений, расположенных в городах.

Так, по данным Ассоциации, в список запретных для распития алкоголя территорий попали: «открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, открытые площадки, не оснащённые какими-либо сооружениями, жилые кварталы, автодороги, пикниковые зоны и места проведения археологических раскопок, здания железнодорожных и автовокзалов, улицы, переулки, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, заброшенные здания, строительные площадки, помещения для банкоматов, пространства под мостами, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки».

«Сложно представить, чтобы туристы, которые едут в Турцию по системе «все включено», распивали спиртные напитки за пределами отеля и в перечисленных в постановлениях местах. Поэтому это нововведение никак не отразится на качестве курортной жизни туристов», - рассказала корреспонденту «ТУРПРОМ» Лариса Аханова, PR-директор туроператора «Тез Тур».

По словам эксперта, для того, чтобы не столкнуться с разного рода проблемами, туристам следует соблюдать законы и уважать местные традиции. «Турция - вообще-то мусульманская страна, и употребление алкоголя, особенно в публичных местах, противоречит их нормам. Кроме того, запреты на распитие спиртных напитков в публичных местах есть во многих странах. И штрафы, казалось бы, в толерантных к употреблению спиртных напитков государствах, даже существенно выше», - отметила Лариса Аханова.

источник

Популярные темы

12.10.2017, 10:28
Муниципальная практика Геленджика признана одной из лучших в Российской Федерации
07.01.2018, 12:31
Туристы едут на горнолыжные курорты Сибири, не пугаясь морозов
31.12.2017, 10:41
В Геленджике открыли новый сквер
26.12.2017, 20:44
В Геленджике благоустраивают еще один сквер
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar