Главное меню
В Геленджике стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

В этом году он пройдет в 12 раз, под девизом «Воинский долг – честь и судьба!»

В 2019 году в месячнике примут участие 162 организации Геленджика, среди которых отряды дошкольных учреждений, юнармейские отряды, учебные организации, спортивные школы, общественные объединения, предприятия и организации. Задания к исполнению участники получили накануне церемонии открытия, которая впервые в этом году прошла на Центральной площади курорта. Началось мероприятие с торжественного построения участников месячника. 
Открыл мероприятие глава Геленджика Алексей Богодистов.

- Вот уже 12-й год подряд жители нашего города с ответственностью и гордостью подходят к участию во всех мероприятиях в рамках месячника. 
Однако такая работа должна проводиться круглогодично. 
Мы должны сохранить и пронести через годы святую память о своих прадедах и дедах, своих земляках – Солдатах и Тружениках Великой Победы!

От имени всех участников месячника рапортовал командир юнармейского отряда, ученик средней общеобразовательной школы №3 им. Адмирала Нахимова - Михаил Иванник.

На церемонии открытия месячника выступили воспитанники лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков и приглашенный ансамбль песни и пляски пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. 
Также на площади работала выставка современного оружия и военной амуниции, интерактивные точки с демонстрацией специального оборудования, работала полевая кухня, где все желающие смогли попробовать солдатскую кашу с чаем.

В этом году геленджичан ожидает огромное количество памятных юбилейных дат, таких как 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 30 лет с начала вывода советских войск из Афганистана. 
В том числе в период проведения месячника мы отметим 100-летие флага Краснодарского края и другие памятные даты. 
И каждое событие найдет свое отражение в заданиях, которые получили участники. Чтобы выполнить их, дается ровно месяц, в течение которого в Геленджике пройдет множество различных мероприятий патриотической направленности: уроки памяти и встречи с ветеранами ВОВ, спортивные соревнования и различные выставки, праздничные концерты, экскурсии в музеи и военные части, викторины и квесты. 
А в конце февраля специальное жюри подведет итоги месячника и отметит самых активных его участников.
 

Популярные темы

04.09.2018, 13:53
9 сентября жителям Геленджика предстоит выбрать новый состав городской Думы
12.07.2018, 12:03
Геленджикские учреждения культуры обретут новую жизнь
11.07.2018, 11:00
Более 2 тыс. туристов отказались платить курортный сбор в Ставропольском крае
11.07.2018, 10:54
Геленджик 2018. Карнавал на воде.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar