Главное меню
В Геленджике установят памятник апостолу Андрею Первозванному


Четырехметровый монумент займет место возле строящегося собора, который будет носить имя святого. На месте будущего памятника установили фундамент. Гранитную глыбу весом в 15 т привезли из Выборга. Чтобы водрузить камень на холм, рабочим понадобилось несколько часов и грузоподъемный кран. 

«Гранит тоже не случайно выбран, потому что это самый крепкий материал, учитывая геленджикские погодные условия. Норд-ост тем более в этом месте, то мороз, то дождь. Резкие перепады, а гранит — самый плотный, бронза должна на нем стоять уверенно и много лет», — сказал скульптор Евгений Соколов. 

«Действительно, Геленджик обретет этот прекрасный парк, эту прекрасную скульптуру святого. И, конечно, это история, которую надо беречь и надо созидать», — отметил глава Геленджика Виктор Хрестин. 

Перед тем как начать работу над проектом, скульптор тщательно изучил жизненный путь Андрея Первозванного. Только на макет у художника ушло больше шести месяцев.

Памятник отольют из бронзы. В левой руке апостол будет держать раскрытую книгу, а в правой крест. Чтобы оживить скульптуру, плащ святого сделают изогнутым, будто он развевается на ветру, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Популярные темы

12.10.2017, 10:28
Муниципальная практика Геленджика признана одной из лучших в Российской Федерации
07.01.2018, 12:31
Туристы едут на горнолыжные курорты Сибири, не пугаясь морозов
31.12.2017, 10:41
В Геленджике открыли новый сквер
26.12.2017, 20:44
В Геленджике благоустраивают еще один сквер
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar