Главное меню
Боксер Максим Власов прокомментировал предстоящий в Геленджике бой

В рамках празднования Дня бокса в России Центральная площадь Геленджика превратится в ринг.

20 июля на Центральной площади жители и гости города смогут стать зрителями знакового боя между российским боксером Максимом Власовым и Айзеком Чилембой из Малави.

Первый бой между этими спортсменами состоялся 25 февраля 2011 года в Талсе (США) и завершился победой африканцев по решению судей. Это поражение стало первым для российского боксера на профессиональном ринге.

В эксклюзивном интервью News.ru боксёр рассказал о переходе в новую весовую категорию, желании оспорить чемпионский титул у соотечественников, бессменном тренере и Рое Джонсе в углу у соперника.

До боя остаётся меньше двух недель. Как настроение и самочувствие?
— Всё прекрасно, подготовка идёт полным ходом, а настроение и самочувствие отличные.

Вы проиграли Чилембе восемь лет назад. Жажда реванша не исчезла за эти годы?
— Честно говоря, поквитаться за поражение всегда хочется, но этот бой сложно назвать реваншем, потому что прошло слишком много времени. Каждый из нас изменился как боксёр и как человек, поэтому этот бой правильнее воспринимать как новое событие.

Для вас это второй бой после возвращения в полутяжи. Вы уже полностью адаптировались к этой весовой категории?
— Я абсолютно адаптировался. Мне здесь боксировать удобнее, и я могу действовать эффективнее, зрелищнее и легче. Стараюсь показать всю красоту бокса и более яркие бои. На мой взгляд, эта весовая категория в плане зрелищности превосходит первый тяжёлый вес.

Изначально бой с Чилембой был запланирован на 24 июля в Москве, а пройдёт в Геленджике на четыре дня раньше. Вы довольны таким переносом?
— Разница в сроках небольшая и не могла сильно повлиять на мою подготовку. Мы внесли лишь небольшие коррективы, а в остальном работаем, как задумывали. Выступать в праздничной программе Дня бокса для меня почётно и интересно. Это добавляет серьёзной мотивации. Здорово, что бой пройдёт в этот день на открытом воздухе в Геленджике.

В углу у Чилембы будет присутствовать Рой Джонс. Насколько легендарный боксёр может ему помочь?
— Не думаю, что сильно поможет. Рой Джонс — очень опытный боец, но с точки зрения техники и тактики он не гений. Когда он боксировал, добивался успеха за счёт личных качеств, своих рефлексов и интуиции, но особенной тактической подготовки не было. Он действовал по ощущениям, но свои ощущения очень сложно передать коллеге-боксёру, обладающему другими качествами. Возможно, он внесёт какие-то изменения в его технико-тактический арсенал, но вряд ли сможет дать что-то серьёзное. Я не вижу для себя большой проблемы в присутствии Джонса в углу соперника.

В ваши планы на бой входит только победа или мечтаете стать первым боксёром, который нокаутирует Чилембу?
— Конечно, любая победа будет успешным исходом, потому что выиграть у него досрочно очень сложно. Конечно, любой боксёр должен стремиться к эффектной победе нокаутом, когда есть такая возможность, но с таким соперником, как Чилемба, нельзя нацеливать себя на один удар. С ним нужно боксировать и не упускать моменты в атаке, чтобы уверенно вести по очкам, а с нокаутом уже как получится.

источник

Популярные темы

11.03.2019, 13:16
Первый этап кубка России по маунтинбайку на территории Геленджика прошёл успешно
14.05.2019, 11:19
В Таиланде арестовали русского владельца кафе, заявив, что он мафиози
14.05.2019, 12:36
Карнавал в Геленджике 2019
16.05.2019, 11:51
«Как же нам повезло!» под таким лозунгом 2 июня пройдет традиционный детский карнавал 2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar